Время работы: Пн-Cб — с 9:00 до 21:00, Вс: с 10:00 до 18:00
Избранное
(096)480-08-89
(099)325-18-44
Дымоходные системы » Статьи » Коаксиальные дымоходы для котлов
Сортировать по:

Коаксиальные дымоходы для котлов

Сейчас стало очень популярным использовать котел для согревания дома. Но тут возникает вопрос – что делать с отводом продуктов горения. Потому что именно качественный дымоход является важной частью эффективной и безопасной работы котла. Правильно выбранный и устроенный дымоход сведет к нулю вероятность пожара, задымления помещения.

Вот основные характеристики при выборе дымохода для котла.

1. Материал. Сейчас самым лучшим материалом для изготовления кирпичей является нержавеющая сталь. Её плюс в том, что она стойко переносит даже очень высокие температуры, что в особенности необходимо для котла. Еще одно преимущество этого материала заключается в том, что он недорого стоит, да и к тому же дымоход из такого материала легче устанавливать. Большое внимание следует обращать и на форму. Сейчас не многие знают, что дымоход должен иметь форму цилиндра, потому что квадратные дымоходы имеют прямые углы, в которых часто накапливается сажа и другие отходы.

2. Размеры. Их определяют в зависимости от строения. К этому тоже надо относиться внимательно к замерам, так как неправильные размеры дымохода могут стать источником проблем. Высоту дымохода выбирают в зависимости от строительных норм, учитывая при этом тип крыши и высоту всего здания. Но надо помнить, что горизонтальные части дымохода не должны превышать 1м.


Если хотите выбрать качественный дымоход газового котла, то лучше всего взять коаксильный. Принцип его работы такой: кислород, необходимый для сгорания газа идет через внешнюю трубу, а продукты, которые образовались впоследствии горения выходят через внутреннюю трубу. Это позволяет сэкономить деньги и время, так как, благодаря такой конструкции, комната не нуждается в установке дополнительных вентиляционных устройств. Кроме того, эта конструкция гарантирует безопасность Вашему дому, так как она предохраняет от пожара. Кроме того, этот дымоход сделает производительность котла более высокой. Коаксильные дымоходы для котла как правило имеют размеры 100/60, реже используются 90/50.

Надо помнить, что выбор дымохода для котла – очень важное дело. Правильно выбранный дымоход сможет значительно улучшить работу котла, в то время, как неправильный только ухудшит её. Кроме того, устройство дымохода тоже требует внимания. При этом надо учитывать все строительные детали, а также особенности самого дымохода. Лучше всего поручить это дело специалистам, которые могут сделать всё качественно и грамотно. Если Вы сделаете хороший выбор дымохода, а потом сможете его правильно установить, то Вам не надо будет беспокоиться о своем здоровье и безопасности.
Добавьте комеентарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интересные статьи
Наверх