Время работы: Пн-Cб — с 9:00 до 21:00, Вс: с 10:00 до 18:00
Избранное
(096)480-08-89
(099)325-18-44
Дымоходные системы » Статьи » Дымоходы для каминов
Сортировать по:

Дымоходы для каминов

Для того чтобы обеспечить людям максимальное удобство в пользовании дымоходами, были созданы различные их категории. Если у вас на даче или в доме есть камин, надо использовать отдельный вид дымохода. Чем же он отличается от остальных?

Дымоход для камина являет собой обычный вертикальный канал. Имея прекрасную термостойкость и герметичность, устойчивость к агрессивной среде, он сможет обеспечить потребителям отличную вытяжку. Чтобы получить от этого приобретения безопасность, важно следить за тем, чтобы технология сборки, а также изначальная конструкция дымохода соответствовала всем пожарным нормам и правилам эксплуатации. Чтобы избежать дальнейших поломок, недочетов и ошибок при монтаже дымохода, лучше всего поручить его специалистам. Если не сделать этого, возможно не удастся избежать поломок в будущем, которые могут привести к плачевным последствиям.

Установить дымоход для камина кому-то покажется абсолютно просто. Однако, это вовсе не так легко, как кажется. Для начала, надо позаботиться о материале. Они бывают самые разные. Любой из них имеет свои преимущества и недостатки. Современные дымоходы для камина могут быть изготовлены из различных материалов. Можно использовать керамику, нержавеющую сталь, кирпичные трубы. Можно также сделать дымоход из нержавейки с прослойкой утеплителя. Такие дымоходы для камина, которые называются также « сэндвич» будут качественнее, но также дороже по стоимости.

Приоритетным материалом для изготовления дымохода сейчас считается нержавеющая сталь. Этот материал обеспечит устойчивость к кислотным влияниям. Дымоход из такого материала имеет способность быстро прогреваться. Его преимуществом является и то, что он долговечен, а монтаж довольно прост.

Дымоход «сэндвич» тоже имеет достаточно приоритетов. К примеру, его можно устанавливать как снаружи, так и внутри помещения. Образование конденсата в таком дымоходе сводится к минимуму, благодаря хорошей теплоизоляции.
Главными приоритетами в выборе дымохода для камина, являются, в первую очередь, способность выводить дым и сажу так, чтобы они не просачивались в помещение, была повышенная термостойкость. Хороший дымоход не должен поддаваться воздействию смеси конденсата и сажи.
Не забывая об этих критериях можно без особого труда выбрать недорогой и безопасный дымоход для камина.
Добавьте комеентарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интересные статьи
Наверх