Время работы: Пн-Cб — с 9:00 до 21:00, Вс: с 10:00 до 18:00
Избранное
(096)480-08-89
(099)325-18-44
Дымоходные системы » Статьи » Дымоходы для сауны
Сортировать по:

Дымоходы для сауны

Ничто не способно принести столько удовольствия, как вечерний поход в сауну. Именно там Вы сможете расслабиться после рабочего дня и отдохнуть. Многие предпочитают ходить в сауны, которые сейчас предлагают нам владельцы разных комплексов. Но те, кто имеет собственный дом, часто задумываются о том, чтобы сделать свою сауну. Это сможет существенно сэкономить ваши деньги, и улучшит настроение. Но, если вы хотите построить сауну, придётся задуматься над тем, как создать там комфортные условия.

Так как в сауне всегда должно быть тепло, то там должна быть печка, а если есть печка – значит, обязательно нужен дымоход. К выбору дымохода надо относиться очень ответственно, ведь от этого зависят не только ваши ощущения, но и здоровье. Неправильно установленный дымоход может нанести некоторый вред вашему организму, поэтому давайте поговорим о том, как выбрать дымоход для сауны.

При выборе дымохода надо помнить, что он должен выдерживать высокую температуру. Поэтому толщина уплотнителя должна быть не меньше 3см. Однако чтобы свести вероятность пожаров к нулю, при установке дымохода следует помнить, что его надо разместить подальше от дерева или других легковоспламеняющихся материалов.

Ещё надо помнить о том, что из-за высокой влажности в сауне очень быстро может образоваться конденсат. Поэтому лучше всего использовать такие дымоходы для саун, как сэндвич. Их конструкция способствует тому, что на них почти не появляются ни конденсат, ни сажа. Кроме того, эти дымоходы весят совсем немного, а поэтому очень удобны в использовании.

Также в дымоходе не должно быть элементов цинка, так как из-за высокой температуры в сауне он дает испарения, которые довольно вредны для человеческого здоровья. Лучшим материалом для дымохода для сауны будет нержавеющая сталь. Такой материал меньше всего поддаётся коррозии, а также является довольно стойким к высоким температурам. Также в сауне следует обратить внимание на то, как можно уменьшить риск пожара. Самым распространенным методом является изоляция дымохода. Это особенно важно в тех местах, где дымоход соприкасается с деревом. Специально для таких случаев был придуман такой регулятор интенсивности горения, или кагла. Именно этим материалом чаще всего изолируют дымоходы для саун. Плюс этой конструкции ещё и в том, что она не только предохраняет помещение от пожара, но и хорошо сохраняет тепло.

Монтаж лучше всего поручить специалистам, это поможет сделать всё правильно и безопасно.

Если не пренебрегать такими важными вопросами, как покупка и устройство дымохода, то вам гарантирована безопасность, море приятных эмоций и удовольствия.
Добавьте комеентарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интересные статьи
Наверх